DOTA 2 !! Yok , Kenalan ama Hero & Sejarah-nya (AGI)

*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,
so don't copy others and make it yours .
show your respect*

Part 1 (Hero STR) ~> CLICK ME!
==========
kemaren yg udah dibahas hero" STR , sekarang kita lanjut ke AGI . AGI itu artinya Agility .. mereka semua ini punya potensi untuk jadi killer , karna emang mereka ahli di fight & teknik"-nya . jadi mereka udah beda ama hero" STR yg bisa jadi tanker segala macem . udah siap kenalan ama killer"-nya DOTA ?
brace your self!

Anti Mage
(Magina)

Sejarah: tokoh fiksi . cuma menyerupai manusia (gak tau emang murni manusia atau ada campurannya) .
History in Game: anak dari "The Prophet" , dia punya saudara kembar yaitu Terrorblade (salah satu hero juga) . kecewa karna saudaranya masuk ke lembah hitam (Scourge) , akhirnya Magina gabung ke Sentinel untuk menyadarkan kembali saudaranya itu . Magina diberkati kekuatan murni yg luar biasa , sedangkan Terrorblade punya kekuatan gak alami yaitu penukaran jiwa ..
Kemampuan Khusus: anti hero magic .
DOTA: [Sentinel] hero carry , salah satu hero counter untuk hero" nukers yg punya banyak spell & INT tinggi (sesuai namanya : anti mage alias anti magic) .. pokoknya kalo di game ada Anti Mage yg jarang keliatan , sibuk farming , hati" aja kalo dia ini udah turun gunung .. jangan bikin permainan itu ke late game (permainan lama) , itu hero" INT bakal dibuat meringis sama anti mage wakakakak .. dia ini keras kalo di hit ama hero" INT , bikin sakit ati .. makanya kalo musuh ada pick ini trus di tim kita banyak INT , pasang ward di hutan" , halangin sekeras mungkin Anti Mage farming , jangan ampe dia jadi ..
(Zet)

Sejarah: tokoh fiksi. sama kayak enigma, dia tokoh yg berasal dari sistem tata surya..
History in Game: sewaktu dunia berkonflik terpecah belah antara Dire & Radiant, muncullah pecahan ketiga yg namanya Zet. kelompok Zet mau jadi penengah dari konflik itu.. akhirnya mereka berhasil, keharmonisan kembali muncul. dan mereka akhirnya mau jadi penjaga dunia ampe akhir nanti.. tapi lambat laun kekuatan Zet menurun, semua tahanan mulai memberontak untuk keluar dan akhirnya Zet jatuh.. sampai akhirnya Zet kembali memutuskan untuk pakai kekuatannya yg tersisa untuk kembali menyatukan pemikiran yg berbeda, atau semuanya harus dihancurkan supaya konflik gak lagi terjadi..
Kemampuan Khusus: memecah belah badannya sendiri & kekuatan jadi 2x lipat..
DOTA: [Zet] gue gak terlalu bisa pake ni hero wakakakakak.. dulu pertama kali make aja waktu pas baru keluar.. di Warcraft pernah juga sih nyoba, tpi tetep aja gak dapet soul sama sekali ama ni hero. tapi untuk mereka" yg punya keahlian mikro tinggi, ini bakal jadi hero yg bikin musuh kerepotan. skill pertama dia ini namanya Flux, itu bisa ngasih damage ampe 360 kalo musuhnya lagi sendirian.. selain ngasih damage, bisa reduce movement speed jg ampe 50%.. ajib :| makanya klo blom kuat iman jangan coba" sendirian lawan dia ini ya wakakakak.. trus skill kedua-nya itu namanya Magnetic Field, skill luar biasa bgt untuk mode defense/attack.. utk defense ngasih evasion 100%, trus utk di attack kelebihannya dia ngasih bonus 80 attack speed loh.. tapi ya gitu deh, walau kliatan powerfull bgt tpi area-nya kecil.. bayangin klo area-nya kayak chrono-nya faceless void, kelar idup lo wakakakakak.. nah trus skill ke 3-nya namanya Spark Wraith, ini ngasih damage 300 untuk musuh yg mendekat / nyentuh area-nya.. bentuknya unik sih, kyk roh perempuan gitu ngejar hahaha.. nah untuk ultimate-nya namanya Tempest Double. udah deh, kalo udah ada player yg bikin skill 1 ampe 3 itu work banget, trus dia punya skill mikro tinggi, gak perlu gue jelasin lagi deh soal ulti ini. intinya, selamat menikmati kesakitan 2x dari duplikat-nya Warden yah :') iya, duplikat imba yg gak kena penalti damage, bisa pake smua skill ampe item dari Warden yg asli..
Voice: "It is not to aid the Ancients that this war is joined, but to destroy them both. this disunity must end"

Bloodseeker
(Strygwyr)

Sejarah: tokoh fiksi , makhluk gabungan dari Demon (Iblis) & Orc (cerita rakyat tentang makhluk buas yg postur badannya kayak manusia , mukanya kayak babi / kera , taringnya tajam , sifatnya buas . di film The Lord of The Rings , Orc ini ras yg menghuni bumi bagian tengah) .
History in Game: gak ada penjelasan yg spesifik hubungan Bloodseeker - DOTA ..
Kemampuan Khusus: pemburu darah , yg sekarat jangan coba" sembunyi .
DOTA: [Scourge] salah satu hero hunter yg paling mematikan & ditakutin di DOTA . bisa nyium darah hero yg sekarat (yg invisible sekalipun) & dikejar .. dan sialnya , kalo ada musuh yg sekarat dia ini makin menggila , mulai dari damage-nya yg naik ampe larinya yg jadi kenceng .. skill ultimate-nya Rupture juga bikin mental down banget . kalo udah kena Rupture , kita lari , darah kita bakal terus berkurang .. jadi pilihannya : mau kabur tapi mati sendiri kena Rupture , atau diem ditempat tapi di cabik" ama si Bloodseeker :| kalo gue mending diem , kayak slogannya Huskar "lebih baik mati saat bertarung daripada mati saat dikejar" :p dan juga kalo ada di game yg pick hero ini , siap" aja banyak ngeliat animasi darah ngecrot" hahaha ..
Voice: "you should be honored to bleed so that the Flayed ones may live"

Bounty Hunter
(Gondar)

Sejarah: tokoh fiksi .
History in Game: gak dapet juga pembahasan khusus hubungan Gondar ama Sentinel ..
Kemampuan Khusus: bisa ngilang & ngelempar shuriken .
DOTA: [Sentinel] hero ganker ! bakat banget nge-gank , kalo urusan ngebokong musuh dia the best pokoknya . jadi kalo gak suka ngebokong , mending gak usah pick hero ini . bisa invisible , trus nyerang backstab dari bayangan targetnya , trus ngelempar targetnya pake shuriken yg sakit .. di awal game dia emang gak bisa ngebunuh musuhnya sendirian . tapi kalo udah dibantu ama temen"-nya , dia ini jadi aset killing paling vital di tim-nya .. trus biasa kebanyakan yg make Gondar ini untuk farming , tapi kalo di kompetisi (game yg serius) kalo mau farming jangan pake Gondar , mending pake Phantom Assasin atau Spectre aja sekalian .. sayang kalo pake Gondar waktunya kebanyakan kebuang di farming , potensi ni hero besar loh ..
Voice: "no job is too big , no fee is too big"

Broodmother
(Black Arachnia)

Sejarah: tokoh fiksi , ini ratu laba" dari kerajaan Nerubian ..
History in Game: ratu pemimpin kerajaan Nerubian . kejam , sadis , disegani , sampai akhirnya dia jatuh cinta ama pemberontak Anub'arak (Nerubian Assasin) & dibuang dari kerajaannya sendiri .. sekarang dia ikut dalam pertempuran Ancient di pasukan Scourge , bareng ama cinta sejatinya & ngebawa keturunannya sebagai simbol cinta abadinya (so sweet banget kan , rela dibuang kerajaannya sendiri demi mempertahankan cinta *tsaah) .
Kemampuan Khusus: bisa ngilang di daerah jaring-nya , bisa keluarin banyak anak laba" juga .
DOTA: [Scourge] hero carry yg termasuk pusher luar biasa .. dulu di DOTA Warcraft dia ini di nobatkan sebagai hero pusher terbaik yg pernah ada .. kalo di DOTA 2 , saingannya banyak kayaknya ada Terrorblade , Nature Prophet , dll . tapi tetep dia ini ratu-nya pusher , apalagi anak"-nya yg laba" itu , lumayan sakit ..
Voice: "I've promised you to my children"

Clinkz
(Bone Fletcher)

Sejarah: tokoh fiksi , gak mewakilkan siapapun .. tapi menurut gue ini mirip Ghost Rider haha ..
History in Game: "Api Abadi" yg berasal dari pemanah Elven yg gugur ngebuktiin kalo api itu emang gak akan pernah mati alias abadi .. Clinkz punya kemampuan menembakkan api panas dari neraka , menembak dengan tepat & kecepatan akurat .. sampai akhirnya dia gabung ke Scourge .
Kemampuan Khusus: panah api-nya sakit , kombinasi antara kecepatan & ketepatan (critical) .
DOTA: [Scourge] ini , hero carry pertama yg gue cicipin & yg pertama kali juga mengantarkan gue untuk nyicipin rasanya Godlike :') *cium clinkz* . ini tuh hero yg gampang banget! recommended buat yg baru belajar main .. Sniper emang gampang juga sih , tapi kalo Clinkz ini agak sedikit memicu adrenalin soalnya dia bisa menghilang , sekali muncul langsung ngebokong musuh :p item-nya juga cukup sange yasha + orchid udah serem loh , soalnya penambahan AGI tiap levelnya lumayan banyak .. trus gue juga punya play style sendiri pake Clinkz ini , gak ngambil skill ulti sebelum skill 1 2 3 mentok (walau kadang temen" ngomel [kalo kalah diomelin , kalo menang dikatain clinkz greget wakakak]) .. ini sumpah hero keren pokoknya , ampe sekarang masih sering pake hero ini (y) dan 1 lagi , ini hero yg jadi "bencana" untuk musuh di late game (permainan lama) .
Voice: "an arrow says what word cannot"

Drow Ranger
 (Traxex)

Sejarah: tokoh fiksi . kalo Clinkz panah api , kalo ini panah es ..
History in Game: waktu Arthas udah jadi Abaddon (jahat) , dia nyerang Quel'thalas , pusat kerajaan tertinggi Night Elf . kerajaan Silvermoon juga diserang , dan ngebunuh seorang Ranger terbaik Silvermoon yaitu Sylvanas (Windrunner / Windranger , salah satu hero juga) . dan akhirnya setelah beberapa lama Sylvanas bangkit lagi dari kematian , dia berubah jadi Traxex (Drow Ranger) . trus dia gabung ke Sentinel untuk balas dendam ke Abaddon ..
Kemampuan Khusus: panah es , bikin slow .
DOTA: [Sentinel] ini cewe bengis . kalo di late game kena frost arrow-nya , mending lari sampai ada pertolongan :') ini juga hero carry yg gampang dipake (dipake maksudnya di mainkan) , soalnya gak susah kok make skil"-nya .. dia punya skill pertahanan yg baik dengan silence-nya , artinya dia hero carry yg punya modal untuk bertahan & berkembang sampe late game . sama kayak Clinkz juga , ini carry yg jadi bencana untuk musuh kalo ampe late game hahaha ..
Voice: "I walk alone . but the shadows are company enough"

Ember Spirit
(Xin)

Sejarah: tokoh fiksi , pendekar yg bawa pedang berapi api .
History in Game: dulu ada seorang pengrajin pedang , yg bisa memasukkan roh kedalam pedang itu . namanya Xin . sampai suatu hari , ada sekelompok penjahat yg maksa Xin untuk membuatkan pedang di tungku api , dan masukkan roh kuat di pedang itu .. setelah kerja keras berjam jam , akhirnya pedang itu jadi , dan roh itu malah menyatu ama badannya Xin .. dia nyerang balik musuh" itu .. dan sejak saat itu Xin bertekad untuk memberi rasa aman & kedamaian untuk sesama , juga mau memberi kehangatan untuk sekitarnya *peluk Xin*
Kemampuan Khusus: permainan pedang api-nya keren , lompat sana lompat sini dalam sekejap .
DOTA: [Sentinel] dulu di DOTA Warcraft dia ini tim-nya si kungfu panda (brewmaster dll) , tapi di DOTA 2 bentukanya jadi lebih gagah , gak panda lagi .. trus ini juga salah satu daari Three Spirits (Earth Spirit , Ember Spirit , Storm Spirit) , dan dia ini spirit elemen api . ini hero asik untuk di mainin (tapi gue gak begitu suka , ribet makenya) , harus punya imajinasi tinggi & insting kuat make Fire Remnant-nya .. yg penting build Mana-nya Xin yg banyak trus non-stop gank , udah lumayan bagus kok ..
Voice: "Xin's teachings shall endure"

Faceless Void
(Darkterror)

Sejarah: tokoh fiksi . Faceless Void artinya "Void tanpa muka" .. dulu sih katanya dia ini manusia , tapi ada yg nyuri identitas-nya gitu , makanya dia mau balas dendam & nyari orang yg nyuri identitasnya (hayo ngaku , kesian ini anak orang .. orang nyari duit , lah ini nyari muka) .
History in Game: gak ada pembahasan khusus awalnya dia gabung ama Scourge ..
Kemampuan Khusus: manipulasi waktu & gravitasi .
DOTA: [Scourge] biasa carry itu berjaya di late game , tapi gak untuk Void . dia ini punya skil" sempurna yg dipake untuk ngebokong , trus punya potensi untuk nge-kill terus di sepanjang battle , jadi kayak ngerasa battle itu udah late game padahal baru 10 menit-an :| carry killer yg bahaya ini pokoknya , hero yg dikenal sakit juga DPS (damage per second-nya) .. gak perlu ampe ke late game , berbekal madness aja udah bisa gampang ngebunuh (apalagi kalo udah dikurung dalam kubah waktu-nya) .
Voice: "from a place beyond time , and time beyond counting"

Gyrocopter
(Aurel Vlaicu)

Sejarah: tokoh fiksi .. om om gak tau dari ras apa (kayaknya Goblin deh sama kayak Timbersaw dkk) , yg naik helikopter ala ala *apeuu
History in Game: gak ada pembahasan spesifik asal muasal dia gabung Sentinel , tapi kayaknya sama kayak Clockwerk ama Timbersaw sih , dia cuma Goblin biasa tapi naik robot / kendaraan tempur buatan Sentinel ..
Kemampuan Khusus: punya 2 rudal pemusnah massal , bikin map kayak perang dunia 3 .
DOTA: [Sentinel] hero pusher - ganker nih . dia hero ganker ajib soalnya ada skill pembuka bokongan : homing missile yg bikin musuh stun (puyeng) . dan sialnya homing missile ini bakal ngejar kemanapun kita pergi (kecuali di hit" ampe ancur ama hero range) .. dia ini salah satu dari hero AGI yg berjaya di early game , trus walaupun dia AGI , dia di desain untuk jadi spell caster .. dan caster dengan magical damage itu menguasai banget kan di early .. trus kalo di war ati" di tanah ada lingkaran merah , mending menjauh dulu sebelum kena rudal-nya wakakak ..
Voice: "so much for being retired"

Juggernaut
(Yurnero)

Sejarah: "Juggernaut" diambil dari nama dewa Indian kuno , Jagannatha , yg berarti Tuhan alam semesta . Juggernaut itu sendiri istilah yg diambil untuk menggambarkan simbol yg dianggap sebagai kekuatan yg gak terbendung yg bisa mengahncurkan semua penghalang .
History in Game:
Kemampuan Khusus:
dia bisa nebas musuh"-nya yg banyak secepat kilat .
DOTA: [Sentinel] ini hero temen ganker favorit , level 1 aja udah bisa punya Blade Fury (yg muter" sambil teriak "JAGERNAAAAAAAT!") ama magic immunity (jadi hero INT agak sulit ngebunuhnya) .. di late game , ini salah satu hero yg bakal jadi bencana juga buat musuh , ada double damage ama ulti Omnislash-nya yg pedih banget :( pokoknya kalo di late game , pas jalan sendirian jangan ampe ketemu ni hero .. tau" di omnislash , mokad .. soalnya omnislash itu prinsipnya kalo banyak orang , 3 misalnya , nah itu damage-nya kebagi 3 .. jadi kalo sendirian ? tau sendiri ya jawabannya hahaha .. btw Omnislash ini diambil dari limit break omnislash-nya Cloud Strife di Final Fantasy ..

Lone Druid
(Syllabear)

Sejarah: Druid itu kayak semacam pimpinan adat dari budaya Celtic Acient . Druid peka ama alam .. dan untuk bisa jadi Druid , perlu belajar selama 20 tahun di pusat pengajaran Druidic di Anglese , yg berpusat di danau magis . nama Syllabear di dedikasikan untuk "Syl-la-ble" , salah satu kontributor DOTA Warcraft (angkatan Guinsoo) .
History in Game: waktu itu kampungnya Scylla porak poranda . untuk nyelamatin Scylla , bapak-nya ngubah Scylla jadi beruang trus ngirimnya ke hutan liar .. di hutan dia jadi kuat & liar , hidup bareng beruang" lainnya juga .. sampai akhirnya dia dapat 1 beruang yg jadi sahabat baiknya sampai ke medan pertempuran . trus , dia ketemu ama Furion (Nature Prophet) yg ngajarin dia ilmu untuk berubah jadi beruang - manusia sewaktu di pertempuran .
Kemampuan Khusus: bisa berubah jadi beruang .
DOTA: [Sentinel] ini dia pakde yg ngajarin Dragon Knight (Davion , hero STR kemaren) untuk bisa berubah jadi naga & terus menerus gali potensi-nya Davion .. btw ini hero carry DPS-er , trus di early agak butuh farming supaya di late game bisa jadi killer .. enaknya hero ini , dia punya beruang itu yg tebel banget badannya .. jadi DPS yg tinggi + unit tanker yg tebel , kombinasi yg ajib .. tapi agak susah maininnya , butuh skill mikro makro untuk gerakin Sylla ama beruangnya .. kalo panikan mah bingung mau gerakin yg mana wakakak ..

Luna Moonfang
(The Moon Rider)

Sejarah: tokoh fiksi , ksatria perempuan yg bawa senjata kayak shuriken besar trus naik Panther (bener gak ?)
History in Game: pengikut & pendukung setia Dewi Bulan , Elune . dari Elune dia dikasih kekuatan mistis berupa kekuatan yg datang bulan . Luna jadi cahaya bagi Sentinel untuk ngehabisin Scourge ..
Kemampuan Khusus: bisa bikin bulan" turun untuk ngehabisin musuh" di depannya , trus mendadak jadi malam (walau sebentar) .
DOTA: [Sentinel] ini hero sangar nih , favorit gue juga . killer yg berpotensi jadi nuker + pusher yg mahadahsyat :| ultimate-nya Luna ini prinsipnya sama kayak Juggernaut , semakin dikit orang yg di area ulti-nya , semakin sakit damage yg diterima .. banyak deh pokoknya potensi Luna , coba aja mainin .. have fun , kadang menang kadang kalah .. kadang Godlike kadang gak ngebunuh 1 pun hahaha .. item-nya kadang yg agak gak berkembang , ni hero yg bergantung ama item emang .. kalah cepet ama musuh yg duluan jadi , yaudah si Luna bakal jadi mesin ATM-nya musuh (dibunuh mulu) .
Voice: "I would water the trees with their entrails if Selemene would smile on me"

Medusa
(Gorgon)

Sejarah: ini datangnya dari Mitologi Yunani . Medusa itu sebenernya nama , kalo gorgon jenis makhluk-nya (biasa ada yg salah kaprah) . jadi Medusa itu sebenernya gadis yg cantik , sampai" Athena cemburu ngeliatnya .. suatu hari , Poseidon ngerayu Medusa .. mereka canda"-an , cubit"-an kayak di video" klip dangdut , dan apesnya mereka gitu di kuil-nya Athena .. murka-lah Athena , Medusa diubah jadi Gorgon . nah Gorgon itu , makhluk yg emang udah ada .. Gorgon itu perempuan jahat , menyerupai ular , gigi"-nya tajam , trus rambutnya ular .. yaudah Medusa yg cantik dikutuk jadi Gorgon ini .. Medusa ini mati waktu tidur , kepalanya dipenggal ama dewa Perseus . katanya , kalo ngeliat mata gorgon , orang yg ngeliat itu bisa jadi batu . makanya waktu itu Perseus mantulin muka Medusa di tameng-nya , Medusa langsung jadi batu .. jadi , Medusa itu udah pasti Gorgon , tapi Gorgon belum tentu Medusa , karna makhluk Gorgon itu banyak (saudara" Medusa juga dijadiin Gorgon , Steno & Euryale) .
History in Game: makhluk berbahaya yg sebenenernya selama ribuan tahun di penjara di penjara bawah air "Nazjatar" , tapi tanpa sengaja dia bebas waktu terjadi perang antara Scourge yg dipimpin Abaddon waktu ngelawan naga di pantai es Northrend . ketemu ama ras Undead , Medusa dapat berkah berupa keabadian & akhirnya dia gabung ke Scourge ..
Kemampuan Khusus: bisa bikin musuh amat sangat slow (NYARIS jadi batu) , kaki-nya dibikin kayak kena lem tikus .
DOTA: [Scourge] ini hero semi carry - semi tanker , salah satu hero favorit gue juga nih . ngebangun hero ini simple , yg penting itu naikkin aja semua stats-nya , jadi bisa dibilang juga naikin level secepatnya aja pokoknya .. medusa punya nuke yg mantul untuk nyerap Mana , bisa ngebuat panahnya nyebar ke beberapa arah , trus bisa nge-block juga pake Mana Shield . that's why , Medusa di desain emang untuk cadangan carry sekaligus lapisan kedua tanker . fokusnya sih jadiin semi tank (potensi-nya besar disini) , tapi cari cara juga supaya bisa diandalkan untuk jadi semi carry .. main Medusa nyantai aja , kebanyakan bakal jadi support tim , gak usah egois rebutan kill .. di DOTA itu score kill bukan penentu kemenangan , tapi teamwork gaes !
Voice: "the only real beauty is power" <~ tuh sist, dengerin.

Meepo
(Geomancer)

Sejarah: tokoh fiki , tapi ini diambil dari tokoh Kobold di "Dungeons and Dragons" .
History in Game: udah muter" di Google & gak nemu pembahasan spesifik-nya ..
Kemampuan Khusus: bisa men-duplikat diri sendiri jadi buaaanyak ..
DOTA: [Scourge] hero ganker - nuker , punya 3 "anak" (duplikatnya dia sendiri sih) .. apalagi kalo pake Aghanim , yaudah deh itu clone-nya nambah 1 lagi , jadi ada 5 meepo yg nguasain map .. bajeng oh bajeng -____- ini hero ngeselin , males banget kalo di musuh ketemu hero ginian wakakakak .. gue sendiri juga gak terlalu bisa make , gak joki ama teknik mikro makro-nya .. btw dulu waktu pertama kali muncul di DOTA Warcraft , Meepo ini hero kontroversial . di forum" pada bilangin hero sampah , mesin ATM , gak guna , dll .. pokoknya Meepo hina banget deh .. sampe akhirnya ada orang pro yg make Meepo , dia bikin guide tentang skill" , item & teknik" dari Meepo . dan ternyata emang bener , Meepo punya potensi "combo poof" yg IMBA (gak seimbang) banget !!!! kata" makian berubah jadi pujian .. nah tapi , karna bilang orang" IMBA banget yaudah berita itu sampai ke IceFrog , akhirnya Meepo di balancing , terutama untuk stats-nya haha .. abis tuh penggemar Meepo berkurang , apalagi munculnya hero" baru .. kesian ya , di caci maki ~> dipuji ~> ditinggalin .. sakitnya dimana , Po ? *di DOTA 2 tapi banyak pemain" yg GG banget pake Meepo*
Voice: "all these fancy knights and scary monsters . pfft! what do they got that I ain't got ? nothing , that's what"

Mirana
(Princess of The Moon)

Sejarah: tokoh fiksi , pemanah perempuan yg nunggangin harimau putih ..
History in Game: sama kayak Luna Moonfang , Mirana juga pengikut setia dari Elune . jadi udah pasti dia juga ngebawa cahaya kemenangan untuk Sentinel ..
Kemampuan Khusus: bisa bikin dirinya & temen"-nya menghilang .
DOTA: [Sentinel] Mirana ini hero ganker / roamer . early - mid sering" aja bokong dari lane ke lane (tapi jangan lupain creeping) . hero ini paling sering di pick / bahkan di banned dari turnamen" , kenapa ? karna katanya sih Mirana ini hero paling balance .. dia bisa mencapai potensinya dengan gampang , tapi dia juga bisa nutup semua kekurangannya dengan gampang .. jadi kalo pake hero ini gak perlu takut , seburuk apapun situasinya , si Mirana pasti jadi (ka-ta-nya loh yaa , gue gak terlalu sering make ini) . emang sih , perpaduan skill-nya Mirana ini nyaris perfect , dia punya potensi killer / ganker / pusher / support .. 1 paket killer - ganker yg profesional , serem di early - mid game & killer yg bener" bikin bencana untuk musuh di late game .. tapi pemain yg pake hero ini harus punya insting dewa , untuk make Elune's Arrow-nya . semakin mahir penggunaan Elune's Arrow , semakin dapat juga kepuasan & keseruan make hero ini haha .. ulti-nya yg bikin invisible global juga berguna banget dipake untuk pas mau buka / pas kalah war (kabur) ..
Voice: "how long must we ride before we're summoned again to the Nightsilver Woods ?"

Morphling
(Magnum Opus)

Sejarah: tokoh fiksi , cuma kayak makhluk yg terbentuk dari ombak laut ..
History in Game: gak ada pembahasan spesifik ..
Kemampuan Khusus: bisa bikin replika musuh-nya .
DOTA: [Sentinel] haha ini hero asik nih , carry yg paling fleksibel .. musuh gak akan tau kapan Morphling jadi tanker , kapan jadi killer . soalnya dia punya skill Morph yg kebagi 2 , disuruh milih mau tinggiin STR apa AGI , jadi itu bisa diubah ubah , terserah aja mau yg manapun kapanpun .. jadi intinya dia bisa jadi tanker , bisa jadi DPS . kalo mau imbang 2 2 nya boleh jugaaa ..
Voice: "you only miss the water when the well runs dry"

Naga Siren
(Slithice)


Sejarah: Naga Siren itu makhluk laut setengah manusia setengah ikan (putri duyung ?) dari Mitologi Yunani . mereka tinggalnya berkelompok , trus suka nyanyi kalo misalkan ada kapal pelaut yg lewat . kalo misal terlena ama suara Siren , manusia" yg di kapal itu pasti langsung gak sadarkan diri , bahkan ada yg sampe menceburkan diri ke laut (saking pengen denger suara Siren lebih deket) sampe akhirnya mati tenggelam . mereka sebenernya gak jahat kok , cuma "jahil" *lol . awalnya rombongan Siren ini pelayan perempuan dari Persefone . waktu Persefone diculik Hades , Demeter ngasih pelayan" ini sayap untuk bantu nyari Persefone .. tapi akhirnya mereka nyerah untuk nyari , dan akhirnya tinggal di pulau Anthemoissa .
History in Game: Slithice , salah satu Naga Siren yg berpetualang dari 1 wilayah ke wilayah lain untuk mencari hal baru . sampai akhirnya dia ketemu & jatuh cinta sama pemuda dari bangsa Orc yg berlatih untuk jadi Blade Master . dia banyak ngajarin Slithice taktik perang bangsa Orc .. sampai akhirnya , suatu hari mereka berdua lagi latihan , datang segerombolan pasukan Scourge untuk nyerang mereka .. pemuda Orc itu tewas didepan mata Slithice . Slithice tau dia gak bakal bisa ngelawan , akhirnya dia nyanyi sampai musuh" itu tidur , dan dia langsung lari .. sekarang , dia gabung ke Sentinel karna 1 alasan yaitu : atas nama cinta . cie siren cieeee (sekarang Siren ama teuku wisnu kok *lah) .
Kemampuan Khusus: bisa bikin semua tidur ama nyanyiannya .
DOTA: [Sentinel] ini hero agak sulit dipake , kalo di early mainnya gak bagus , yaudah di late game gak bakal guna .. tapi kalo early mainnya cakep , di late game bakal bikin frustasi lawan . intinya di early main aman aja dulu , jangan jadi mesin ATM lawan .. item mah gampang , level 6 keatas udah pasti enak creeping-nya kok .. trus make ulti-nya ati" , jangan bikin temen" ngomel .. soalnya ulti-nya dia yg nyanyi , itu musuh" tidur tapi temen" kita gak akan bisa nge-hit sampe musuh" itu bangun lagi .. pas ada musuh sekarat temen mukulin jangan di nyanyi-in , pas musuh bangun trus langsung blink / lothar (ngilang) , siap" aja di omelin (pengalaman , makanya males dah pake hero ini wakakakak) .
Voice: "I sing the Siren song of war" (voice yg gue suka selain Death Prophet) .

Nyx Assassin
(Anub'arak)

Sejarah: tokoh fiksi , gak tau ini laba" / kalajengking ya (laba" yg pake baju tempur sih kayaknya , ini pacarnya Broodmother) .. kalo di DOTA Warcraft namanya Nerubian Assassin ..
History in Game: Anub'arak , "juara"-nya di kerajaan Nerubian (kerajaan yg di pimpin Broodmother) . tapi dia mati waktu perang .. sampai akhirnya dibangkitkan lagi ama Lich King , yg menjanjikan keabadian untuk Nyx kalo gabung ke Scourge . bareng Broodmother , akhirnya mereka berdua ke Scourge ..
Kemampuan Khusus: punya Vendetta , skil menghilang .
DOTA: [Scourge] Nyx ini hero ganker (jago bokong) . bukan ganker biasa , dia bisa ngebokong sendiri & SOLO KILL .. combo spell-nya terkenal , mematikan banget di early - mid game .. tapi inget , walau mampu kill solo bukan berarti terus"-an ngebokong hero terus sampe temen" ditinggalin mulu .. tetep team work yg utama , walau Nyx di anugerahin kemampuan solo kill , main layaknya sebuah tim aja .. jangan apatis~
Voice: "the blessing of Nyx gives me all the purpose I require"

Phantom Assassin
(Mortred)

Sejarah: tokoh fiksi , gak mewakilkan siapapun .
History in Game: Mortred lahir dalam keluarga "Night Elf Tertutup" yg dikenal ama sebutan Warden (pengasuh) , yg ngebuat dia & keluarga di kucilkan ama Night Elf lainnya (gak tau juga sehina apa "Warden" itu ampe di kucilkan) .. akhirnya pas udah dewasa Mortred ngasih kesetiaannya ke Scourge untuk balas dendam atas pengucilan itu ..
Kemampuan Khusus: bisa nge-blur , jadi susah di hit .
DOTA: [Scourge] hero killer yg amat sangat bahaya .. di early dia mungkin masih jadi kucing manis .. di mid - late , dia berubah jadi ratunya macan . critical damage-nya tinggi banget (4 digit angka merah sering keluar kalo udah critical-nya yg main) , yg badannya rapuh 3x tebas bisa" mati .. untuk pemula ini hero yg cocok untuk mempertebal mental , soalnya kalo jadi di late game (bimbingan temen") , pasti deh sering Godlike ..
Voice: "I'm here to blur the line between life and death"

Phantom Lancer
(Azwraith)

Sejarah: tokoh fiksi . ini tokoh yg diambil dari Final Fantasy X , Kimahri Ronso .
History in Game: gak ada pembahasan spesifik ..
Kemampuan Khusus: bisa duplikat-kan diri tanpa henti , musuh gak akan tau mana yg asli .
DOTA: [Sentinel]ini hero carry , ganker , trus bisa juga jadi "tanker" . dia bisa bikin pure image terbanyak di DOTA , dan itu dia ciri khas-nya Azwraith ini .. dia ini susah dibunuh , bukan karna HP-nya banyak , tapi ilusi-nya itu ganggu banget .. musuh dibikin bingung mana yg asli . pokoknya kalo ngelawan Azwraith ini , ngerasa kayak digebukin 4 hero -_- di war juga kalo pasukannya ini dateng , itu war udah meriah banget .. dia ini raja-nya cloners di DOTA pokoknya . intinya cuma 1 : naikin attack speed & stats secepat mungkin , biar clone"-nya IMBA ..

Razor
(Lightning Revenant)

Sejarah: tokoh fiksi . gak tau makhluk apa , pake topeng + senjata cambuk petir .
History in Game: gak ada pembahasan spesifik ..
Kemampuan Khusus: cambuk petir , bisa bikin cincin petir juga yg melebar di area-nya .
DOTA: [Scourge] dia ini hero semi carry .. punya serangan yg tercepat kedua di DOTA (setelah Sniper) , jadi gampang banget mau last hit soalnya serangannya cepet nyampe ke musuh .. dia ini termasuk hero yg susah dibunuh , kalaupun bisa bunuh pasti dibayar ama banyak HP yg kebuang . skill defense ama attack-nya seimbang , nyaris sempurna . hero yg mematikan banget di late game ..
Voice: "I bring my lightning whip not to punish souls . but only to hasten them toward the inevitable exit"

Rikimaru
(Stealth Assasins)

Sejarah: Rikimaru ini makhluk Satir . Satir itu dari Mitologi Yunani , makhluk penghuni hutan & pegunungan .. digambarkan mereka itu bertanduk , kakinya kambing , telinganya runcing (kayak ekor kuda) . Rikimaru ini juga ada di video game Tenchu ..
History in Game: salah seorang pewaris "Dominion Satir" . dia dilatih ama pasukan" terkuat , sampai akhirnya suatu hari pasukan Scourge nyerang dia & semua orang .. dia lari ke hutan , berlatih keras , dan siap balas dendam ke Scourge .
Kemampuan Khusus: bisa menghilang terus , dia keliatan kalo cuma nge-hit .
DOTA: [Sentinel] hero keren nih , silent killer .. kita gak tau kapan jadi targetnya Riki , tau" dia muncul langsung main sayat" aja :( bisa ngilang permanen , trus musuh bakal dibikin repot untuk terus"-an beli Ward (untuk ngeliat yg Invisible) atau gem haha .. salah satu hero gampang ini untuk pemula .. bisa lumayan banyak juga nge-kill , apalagi kalo nyampah :p
Voice: "there are none so stabbed as those who will not see"

Shadow Fiend
(Nevermore)

Sejarah: tokoh fiksi . tapi nama "Nevermore" itu tokoh utama di novel Agneta Pleijel's (Swedia) , "Lord Nevermore" . di dalam puisi Edgar Allen Poe yg judulnya "The Raven" juga ada kalimat "Nevermore" , "Shadow" , ama "Fiend" .
History in Game: Iblis yg ada di Burning Legion . dia punya kulit yg terdiri dari komponen iblis" kecil yg merayap .. dia makhluk bayangan yg mengkonsumsi jiwa" korbannya .. salah satu Iblis terkuat di Scourge .
Kemampuan Khusus: bisa makan jiwa yg dia bunuh (nambah damage) .
DOTA: [Scourge] aih , ini hero sulit ini , gue ampe sekarang gak mahir" makenya wakakakak .. tapi serius , hero yg berbahaya di early - mid - late , ya Nevermore ini . yg jago pake ini , udah pasti berpengalaman banget make Nevermore dari dulu , mungkin pas masih jamannya DOTA Warcraft . dia ini hero killer , tapi juga farmer - nukers - pusher - defender juga . intinya hero ini tuh belajar pake Shadowraze yg rapi (attack yg main jarak deket - pertengahan - jauh) .. kalo jago make itu , musuh juga pasti kaget + melotot ngeliatnya , benerin posisi duduk trus buang rokok untuk fokus ngehadepin Nevermore-nya . tapi ati" , jangan keseringan mati .. jumlah soul berkurang terus , damage ulti jadi geli" , musuh juga anteng ngelawan ..
Voice: "so , you're curious where I come from ? there's one easy way to find out for yourself"

Slark
(Nightcrawler)

Sejarah: tokoh fiksi , makhluk laut yg nyari benda" peninggalan kuno . dia bangkit ke daratan , untuk ikut peperangan ..
History in Game: gak ada pembahasan spesifik , salah satu pasukan Scourge .
Kemampuan Khusus: bisa ngilang (kayak gumpalan awan hitam) , sambil regen HP + nambah movement speed .
DOTA: [Scourge] ini hero yg bisa nyuri stats-nya musuh (skill Eseence Shift) , trus diubah jadi AGI . trus dapat 1 stats lagi dari jenis hero yg dia pukul .. misalnya dia mukul" hero INT , nah dia sekali pukulan nyuri 2 INT , 1 AGI , 1 STR . dan itu semua diolah jadi AGI , berarti dia dapat 4 AGI di 1 pukulan wakakakak .. hero gampang yg dimainin nih , tapi gak cocok untuk pemula , soalnya ini hero yg memegang peran penting banget untuk tim di late game .
Voice: "If I'd known I'd end up here , I'd have stayed in Dark Reef Prison"

Sniper
(Kardel Sharpeye)

Sejarah: Kardel ini berasal dari ras Dwarf . Dwarf itu , kalo orang Indo lebih tau-nya dengan nama "Kurcaci" .. Dwarf itu berasal dari Mitologi Nordik (daerah" di Eropa Utara) .. menurut cerita , Dwarf itu bentuknya kayak manusia , tapi mereka lebih kecil" .. trus telinganya runcing , janggutan , tinggalnya di gua" daerah pegunungan .Dwarf itu sering banget muncul di game" atau film .. kayak The Lord of The Rings , ama yg paling terkenal putri salju & 7 kurcaci itu ..
History in Game: gak ada pembahasan spesifik ..
Kemampuan Khusus: nembak jarak jauh . mau lari sejauh apa , tetep kena duluan ama ultimate-nya .
DOTA: [Sentinel] ini menurut gue DPS paling kejam , asli dah :| hero favorit juga , tapi kalo udah pake lothar (ngilang) . coba masih blom punya lothar , jadi mesin ATM musuh banget (terutama kalo ada Pudge) wakakak .. dia ini King of Range , hero yg punya attack range terjauh & terbaik di DOTA .. tapi ya itu , sayang banget HP ama armornya tipissss , gampang dibunuh .. main aman aja di early game , bikin naik" level ama jadiin item" . kalo udah late , ini bener" jadi bencana untuk musuh hahaha ..
Voice: "killing is the last resort , true . but the other resorts don't even have a pool"

Spectre
(Mercurial)

Sejarah: Spectre itu artinya "Momok" , momok itu kalo orang dulu artiinnya sebagai hantu / setan .. Spectre juga biasa ada di dalam cerita dongeng" kuno . kalo nama "Mercurial" , itu dedikasi untuk slah satu kontributor DOTA Warcraft , Mercurialxen .
History in Game: Mercurial , bentuk dendam & kemarahan jiwa" yg sudah mati . kegelapan suci yg tercipta waktu dia masih muda , dan akhirnya dia gabung ke Scourge .
Kemampuan Khusus: bisa jalan tembus pohon / apapun yg ada di depannya .
DOTA: [Scourge] ini hero carry .. amat sangat berbahaya banget banget di late game . di early - mid dia emang gak bisa apa" , tapi kalo udah di late , dia jadi jantungnya tim . cukup sulit pake hero ini , gak gampang jadi , sedangkan musuh gampang banget bikin dia gak jadi" .. makanya temen" mesti jadi support yg baik supaya si Spectre jadi & bikin kaget musuh ama bayangan"-nya ..
Voice: "among the Transcendencies , you would be thought ignoble"

Templar Assassin
(Lanaya)

Sejarah: Lanaya ini labil , gak tau dia itu sebenernya Templar atau Assassin -_- yg jelas , templar itu organisasi rahasia "Knight Templar" yg dibentuk sehabis perang salib di tahun 1118 di Yerusalem . ada 9 orang Ksatria Perancis yg izin untuk bikin organisasi ini , dan waktu itu di izinkan ama Baldwin II Le Bourg (Raja Yerussalem waktu itu , abis Yerussalem kalah di perang salib) . nah kalo Assassin (aslinya Hasyasyin) , ini organisasi pembunuh rahasia yg dibentuk di tahun 1090 ama Hasan Ibn Sabah di Syria .
History in Game: gak ada pembahasan spesifik , emang udah gabung Sentinel dari dulu .
Kemampuan Khusus: bisa diam di tempat , trus menghilang . ada musuh lewat , sikat !
DOTA: [Sentinel] carry , trus punya potensi damage yg tinggi banget .. dia bisa ngurangin armor musuh juga . Lanaya ini hero range yg punya attack range paling pendek , tapi dari kekurangan itu dia diberkatin ama Psi Blades , jadi senjata-nya itu tembus" ampe ke belakang (attack didepan , musuh" di belakang kena juga) . slaah satu hero ganker yg berbahaya banget di late game ..
Voice: "where the hidden ones send me , I go without question . I do not even question why I question not" (ribet banget lo ngomongnya nay)

Terrorblade
(Demon Marauder)

Sejarah: tokoh fiksi . kalo kalian pernah nonton film "The Day The Earth Stood Still"-nya Keanu Reeves , ada robot gede yg turun dari langit , nah robot itu menurut gue mirip ama Terrorblade ini hahaha ..
History in Game: ini saudara kembar Anti Mage (Magina) , mereka berdua sama" buta .. trus Terrorblade gabung ke Scourge . padahal mereka berdua dari bangsa keturunan Night Elf , tapi Terrorblade ini jatuh ke lembah hitam .. keistimewaan kembar buta ini , sama" carry yg menjanjikan . Terrorblade gak akan kalah ama Magina .. "I'm blind , not deaf" .
Kemampuan Khusus: bisa nukar jiwa (kalo sekarat , bisa nukar darah ama musuh yg darah full) , bisa duplikat-in diri juga .
DOTA: [Scourge] ini punya potensi DPS yg luar biasa , malahan bisa ngalahin carry" lainnya .. trus ini hero 1 vs 1 yg punya kelicikan kelas tinggi , apalagi kalo bukan Sunder !! pas darah lebih sekarat daripada lawan , yaudah dituker deh darahnya :| hero yg amat sangat sangat bahaya di late game .. paling penting main sabar aja dulu di early - mid , tunggu item jadi yaudah bantai deh musuh ..
Voice: "the self-righteous shall choke on their sanctimony"

Troll Warlord
(Jah'rakal)

Sejarah: 1 bangsa ama Huskar di hero STR kemaren , dari bangsa Troll (tentang Troll udah dijelasin di Huskar juga) .
History in Game: dari dulu bangsa Troll emang udah ngebela Sentinel . tapi sayangnya bangsa Troll itu dianggap ras primitif ama yg lainnya , gak bisa diandalkan , dll . sampai ada Troll" yg gak jadi gabung ke perang , bahkan ada yg nyebrang ke Scourge . Jah'rakal salah satu Troll yg pergi ke medan perang di aliansi Sentinel .. bukan untuk kemenangan Sentinel atau apapun , tapi dia mau ngasih liat ke bangsa" manusia , elf , orc , dll bahwa Troll itu petarung yg hebat ..
Kemampuan Khusus: bisa attack jarak dekat / jauh .
DOTA: [Sentinel] carry yg patut diperhitungkan nih . tapi sama kayak carry lainnya , dia ini berjaya di late game . jadi kalo di early - mid , kadang gampang banget dibunuh (main safe aja , jangan kelamaan sendirian) .. kalo di late game Jah'rakal ini jadi , dia jadi hero yg paling ditakutin karna attack speed-nya ..
Voice: "the strong shall eat the weak"

Ursa Warrior
(Ulfsaar)

Sejarah: nama Ursa itu diambil dari 2 nama rasi bintang , Ursa Mayor & Ursa Minor , yg bentuknya beruang besar ama beruang kecil . katanya sih , Ursa Mayor ama Ursa Minor itu anaknya Dewa Zeus , hasil hubungan gelap dia ama bidadari yg bisa berubah jadi beruang .. supaya gak ketahuan siapa" , dia jadiin 2 anak-nya itu rasi bintang . parah nih Zeus , mau enaknya aja .
History in Game: sebelum invasi Scourge , ada satu ras beruang cerdas yg namanya "Furbolgs" . mereka ini di budidayakan komunitas spiritual jauh di pedalaman Azshara . waktu penyerangan Scourge , banyak dari mereka semua yg dibunuh ama pasukan Kel'thuzad , sampai akhirnya mereka yg berhasil kabur dengan selamat ngungsi ke Sentinel . untuk ngebalas jasa Sentinel , komunitas spiritual itu ngirim beruang tempur terbaik mereka untuk ikut ke medan perang melawan Scourge , Ursa ...
Kemampuan Khusus: bisa nyerang secara cepet , kayak abis minum minuman berenergi pokoknya .
DOTA: [Sentinel] ini hero multi fungsi , HP & armor-nya gede banget untuk ukuran hero AGI hahaha .. movement speed-nya juga cukup baik untuk badannya yg bohay , trus gak perlu terlalu butuh item penambah damage (damage-nya udah gila) ..
Voice: "it is my spirit that keeps me safe , and not mere armor"

Vengeful Spirit
(Shendelzare)

Sejarah: tokoh fiksi , dia 1 bangsa ama Phantom Assassin (Mortred) .
History in Game: Shendelzare itu seorang Warden , dia di khianati & dibunuh ama Mortred yg udah lama dia percaya .. waktu sekarat , dia berdoa ke Elune (yg di ikutin juga ama Luna Moonfang & Mirana) supaya dikasih kesempatan untuk ngebalas kematiannya .. walau badannya udah mati , tapi arwah penasaran yg ada di dalam tubuhnya hidup .. dia gabung ke Sentinel , untuk balas dendam ke Mortred .
Kemampuan Khusus: bisa tukar posisi ama yg dia swap .
DOTA: [Sentinel] hero favorit gue nih . hero ganker (ngebokong) ama roamer (jalan") yg profesional banget .. hero fleksibel juga , sewaktu waktu bisa jadi ganker - roamer + support , tapi bisa juga jadi carry - killer .. yg menonjol tapi sih tetep cara ngebokongnya itu .. minus armor ~> pukul" ~> stun-nya yg sakit banget ~> musuh agak jauh langsung swap (tuker posisi) .. untuk early - mid jadi ganker aja terus , nah pas udah late gold"-nya bikin jadi support (trust me , Venge cocok jadi suport aja) .. pas war juga harus sering" berkorban , abis kasih minus armor langsung swap musuh pertama kali yg berbahaya (stunner / disabler-nya) , trus temen" langsung kill .. agak beresiko emang , makanya temen" tim jangan sia"-kan pengorbanan Venge .. karna bagi dia itu : kill balas kill .
Voice: "I will slake my thirst for revenge"

Venomancer
(Lesale)

Sejarah: tokoh fiksi , bentuknya kayak gabungan ular ama ulat wakakakak .
History in Game: gak ada pembahasan spesifik-nya ..
Kemampuan Khusus: nanem ular" ijo ditanah yg bisa nembakkin racun .
DOTA: [Scourge] sumpah , maleeees banget kalo dibokong ama hero ini . ni gampang banget kalo ngebokongnya apalagi kalo bawa temen .. racunnya sakit , trus area gitu .. salah satu ganker terbaik juga nih , ada bantuan slower + buff racunnya itu . ultimate-nya yg racun juga bisa jadi penentu kemenangan pas war , mematikan banget .
Voice: "no Necromancer shall raise what the Venomancer put down"

Viper
(Netherdrake)

Sejarah: tokoh fiksi , gak tau hewan apaan .. kayak kelelawar , trus beracun .
History in Game: gak ada pembahasan spesifik , sama kayak Venomancer ..
Kemampuan Khusus: bisa keluarin racun yg bikin slow .
DOTA: [Scourge] ini hero yg jago 1 vs 1 . apalagi kalo di early , ama bantuan racunnya gampang banget nge-kill , kalo mainnya bener trus musuhnya emang hero yg gak kuat ngelawan ni hero . dia ini juga hero hunter , salah satu hunter terbaik yg selevel ama Drow Ranger / Clinkz .. modalnya pokoknya jatohin mental lawan aja , jangan takut untuk maju (secara pinter tapi , jangan ngawur juga) .. kalo mainnya mundur" / dibelakang temen mulu , gak akan ngerasain enaknya pake hero ini , trust me deh ..
Voice: "you've failed the acid test"

Weaver
(Skitskur)

Sejarah: tokoh fiksi , gak tau hewan apaan , tapi dia kayak jangkrik gitu , atau laba" .. kalo di DOTA Warcraft , nama dia ini Nerubian Weaver (Anub'seran) , 1 bangsa atau sodaraan ama Nerubian / Nyx Assassin (Anub'arak) .
History in Game: gak ada pembahasan spesifik , sama kayak Venomancer - Viper diatas .. kayaknya hero yg dari hewan" gini rekrut-an aja sih , gak ada cerita panjang-nya .
Kemampuan Khusus: bisa ngilang + kembali ke masa lalu (alias ke posisi dia beberapa detik yg lalu) .
DOTA: [Scourge] hero killer , semua skil"-nya di desain untuk bener" jadi killer .. kalo invisible-nya keliatan ward / gem / track , dia bisa gampang banget kaburnya . kalaupun ketangkep , kena damage banyak , dia bisa kembaliin semua HP-nya pake Time Lapse , skill kembali ke situasi 5 detik yg lalu .. salah satu pengejar terbaik juga di DOTA , ati" kalo asik" creeping ternyata udah di buntutin ama weaver sejak lama :(
Voice: "fate weaves the threads of our lives together . fate also wields the blade that cuts them short"

==============================

yak , itu dia 34 hero" AGI yg ada di DOTA 2 . tanpa mereka ini , DOTA itu jadi kayak tukang ojek tanpa motor :( tapi bukan berarti tanker & support gak punya nilai , mereka semua ini pokoknya simbiosis mutualisme , saling membutuhkan .. makanya di tiap tim ada komposisi-nya , berapa support - berapa tanker - berapa carry .. ok sama kayak kemaren , sorry kalo ada kesalahan di sejarah , history in game , ama kemampuan"-nya di game .. kalo ada yg mau nambah"-in / ngebenerin silahkan aja , welcome . nah selanjutnya ini & terakhir , gue bikin hero" INT .. rata" di INT ini hero" support , tapi gak sedikit juga killer" yg gak bisa dianggap remeh .. mereka siap ngehabisin lawan pake ilmu" magic mereka ...
to be continue ..


Share this:

11 komentar:

  1. Koreksi gan , setau gua venge itu dari bangsa skywarth sama kaya skywarth mage, mereka itu punya kisah cinta, singkat cerita skywarth mage itu disuruh jagain venge nah karena kelalaiannya si vengen di potong sayapnya sama kembarannya yang waktu itu iri sama dia, terusu jatuh ke bumi makanya lu liat aja senjata venge sama skywarth sama, bahkan di kata kata di dota pun Ada my love nya gitu

    BalasHapus
  2. Gan nama suara comentator di data 2 apa ya,,soalnya keren sound nya

    BalasHapus
  3. mau nambagin gan, phantom lancer itu adalah salah satu tokoh di final fansty x boleh di search tuh, thanks

    BalasHapus
  4. Nambahin Gan
    Viper Itu Hewan Peliharaan nya Pugna

    BalasHapus
  5. gw sihh... g terlalu suka AGI.... PRO SUPPORT.... hehehe

    BalasHapus
  6. Mantap gan, gw izin copas. Tenang, gw cantumin kok sumbernya

    BalasHapus
  7. Mau nanya.. Itu final fantasi x dibuat tahun berapa? Dota ada sejak tahun 2000 an..

    BalasHapus
  8. kalo di warcraft III beda ternyata .. magina sama terrorblade itu sama ...jadi magina sodaranya nature prophet(furion/kekasihnya mirana).. nah magina kaya ambil kekuatan apa gitu trus jadi terrorblade.. pas udah jadi terrorblade dia kaya ritual trus dari laut langsung muncul bangsa naga kaya MEDUSA, SLARDAR, Naga Siren,.. disitu bangsa naga mengabdi sama terrorblade ya kira" gitu dah :v ... oh iya di warcraft invoker (kael'thas) juga jadi pengikut terrorblade karna di bantuin lolos sama medusa dari penjaranya Legion Commander

    CMIIW :3

    BalasHapus
  9. mantap ulasan d blognya, jadi inget pertama kali belajar dota make razor (skill lama, masih ada frenzynya)

    BalasHapus