[Movie] Man on High Heels

*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,
so don't copy others and make it yours .
show your respect*


this is it ! "The Six Million Dollar Man" . awalnya gue gak tertarik banget ama film yg di rekomendasiin temen ini , apaan judulnya aja "Man on High Heels" , gue sih mikirnya cerita cowo yg siang jadi anto malem jadi anty wakakakakak .. tapi gue disuruh nonton trailer-nya aja dulu , dan istilah don't judge book by it's cover itu bener adanya gaes ..


abis ngeliat trailer-nya , gue langsung excited banget untuk nonton film-nya hahaha .. ini genre action , ada sedikit komedi tapi cuma 5% , pas lah porsi nya , gak mengecewakan untuk penggemar full action . jadi cerita dari film itu gini , di Korea sana ceritanya ada 3 detektif dari kepolisian namanya Ji Wook (Cha Seung-Won) , Jin Woo (Ko Gyung-Pyo) , ama Jang Mi (Esom) . tapi yg paling dikenal & terbaik ya si pemeran utama , Ji Wook .. kalo Jin Wo ama Jang Mi itu kadang cuma ngebantu Ji Wook nyelesein tugasnya , soalnya Ji Wook ini spesialis closing gitu .


Ji Wook ini digambarkan laki" yg nyaris perfect . karier cemerlang , dikenal dimana-mana , body-nya nggilani , trus pinter beladiri juga .. kayaknya semua cowo pengen deh jadi dia . jangankan orang" terdeketnya , musuh-nya aja si Heo Gon (Oh Jung-Se) kagum ama Ji Wook , trus pengen banget dia ngerekrut Ji Wook jadi anak buahnya .. dulu pernah Ji Wook berantem ama anak buahnya si Heo Gon pas ujan" sambil payungan , dan katanya Heo Gon yg cerita ke anak buahnya yg lain , waktu itu Ji Wook berantem itu cuma pake 1 tangan & kaki , 1 tangannya lagi megang payung & dia gak kena air ujan sama sekali *MAAAAASA SEEEEEEHHHHHH* ..


trus soal karier , iya cemerlang banget .. dia ini dikenal detektif yg berdarah dingin & brutal , musuh"-nya aja segan banget ama dia .. trus dia juga sering banget dipuji ama atasannya , soalnya kalo nyari penjahat , disaat detektif lain semua bergantung ama senjata api , Ji Wook ini cuma ngandelin tangan kosong .. biar musuh sekampung di hadepin pake tangan kosong ! dia paling pake senjata api cuma pas musuh tinggal 1 atau 2 orang .. makanya atasannya suka muji Ji Wook ini , soalnya ngehemat duit negara untuk beli peluru .. Ji Wook , musuh sekampung cuma pake 2 peluru , soalnya pada dihabisini ama tangan kosong duluan *MAAAASA SEH PAAAAAKKKK*

"kenalin , gue Ji Wook anak mampang"

oke , Ji Wook sosok yg nyaris perfect , macho & maskulin .. kayak yg gue bilang , cowo mana yg gak mau jadi kayak dia . tapi , gak kayak si Ji Wook sendiri :| dia malah ngerasa dia itu perempuan yg kejebak di tubuh laki" .. what the asdfghjkl .......... jadi sebenernya dia itu perang batin , dia pengen jadi perempuan seutuhnya :( iya , "seutuhnya" , operasi kelamin pak .. agak absurd emang ya , tapi itu yg bikin film anti-mainstream ini keren & sukses ! si Sutradara Jang Jin patut diacungin jempol dalam ngolah alur & isi cerita yg sarat ama perubahan psikologi genre .. trus ditambah lagi ama karakter maskulin-nya Cha Seung-Won yg menurut gue cocok banget untuk dapet peran begitu ..


jadi ternyata Ji Wook udah ngerasa kalo dia itu perempuan yg kejebak di tubuh laki" mulai dari dalem perut ibu-nya .. hehe gak , dari kecil maksudnya . dari kecil itu dia kadang suka pake baju perempuan , trus juga diem" dandan .. nah ampe akhirnya dia masuk kepolisian jadi detektif , itu sebenernya untuk ngubur dalem" rasa untuk jadi perempuan itu .. tapi apa daya , keinginan dia jadi perempuan itu gak bisa dikubur , itu terus ngebayangin dia bertahun tahun , ya ampe perang batin gitu .. dia kadang ampe nangis saking galau-nya .


dan akhirnya fix , keputusannya bulet untuk jadi perempuan .. dia mau jadi yg bener" perempuan , ya operasi kelamin :( dia nunjukkin keseriusannya itu dengan pensiun jadi detektif .. ini bikin kaget temen"-nya , soalnya dia masih keliatan mampu untuk jadi detektif .. tapi dia gak cerita ke temen"-nya itu tentang keinginannya , yg tau itu cuma beberapa aja itupun bukan temen"-nya dari kepolisian .. jadi ya alesannya pensiun cuma pengen jualan bubur sumsum aja .. hehe gak , mau istirahat aja katanya .. yg paling berat untuk biarin Ji Wook ini pensiun ya udah jelas atasannya , soalnya Ji Wook ini anak emas banget lah pokoknya . tapi ya dia juga gak bisa ngelarang ..


pas udah pensiun , Ji Wook ini ngilang dari temen"-nya .. dia ilang tanpa jejak gitu trus temen"-nya gak ada yg tau juga Ji Wook abis pensiun mau ngapain .. sampe akhirnya temennya yg Jin Wo itu , kan kepo banget ya , dia nyari Ji Wook kesana kemari . sampe akhirnya ketemu 1 kenalan Ji Wook yg tau kalo Ji Wook itu mau ngapain .. yaudah Jin Wo dianterin . dan eng ing eeeng , pas Ji Wook lagi dandan , Jin Wo ngeliat wakakakakakakakakak .. that's fucking awkward moment ever !!!

*ENG ING ENG*

jadi Jin Wo itu ampe nangis" , dia gak mau sosok Ji Wook yg lama itu hilang .. dia mohon" supaya Ji Wook batalin rencana itu , tapi Ji Wook tetep gak mau , dia udah ngebet banget jadi perempuan .. jadi yaudah akhirnya Jin Wo nyerah , pulang deh sampe mabok"-an .. dia galau banget . nah pas lagi mabok itu , disitu ada 1 kejadian yg bikin Jin Wo celaka .. bukan cuma Jin Wo , tapi Jang Mi juga dalam bahaya .. berita itu masuk tv , trus kebetulan itu Ji Wook udah mau naik pesawat untuk pergi kemanaa gitu untuk jalanin operasi . pas ngeliat tv dia terguncang .. trus gak beberapa lama dia dapet telfon kalo Jang Mi dalam bahaya , kalo mau nyelametin dateng aja .. yaudah akhirnya Ji Wook dihadapkan di persimpangan hati antara tetep jadi untuk operasi atau nyelamatin Jang Mi .. Ji Wook bilang "ADEK BINGUNG BANG !!!!! JANGAN PAKSA ADEK !!" u tayaaaang :(

"salah guehh ?? salah temen-temen guehh ?"

ternyata itu kerjaan musuhnya yg dulu kagum ama dia itu , si Heo Gon .. sebenernya gak ada ajang bales" dendam sih , malah Heo Gon ini salah satu orang yg "berjasa" dalam kelancaran rencana operasi-nya si Ji Wook .. tapi ternyata sebelum pergi untuk operasi itu , Ji Wook ini ada ngungkap kasus kejahatan yg baru" aja dilakuin si Heo Gon , rahasia itu dikasih ke Jin Wo berupa rekaman pembicaraan , itu juga sebabnya Jin Wo celaka .. jadi si Heo Gon ngerasa di khianatin , yaudah orang" terdeketnya Ji Wook dijadiin korban .. jadi pas di bandara itu galau deh Ji Wook , tetep ikutin kata hati-nya untuk operasi (toh dia udah pensiun juga jadi detektif) , atau dia mesti nyelamatin Jang Min .. atau dia harus pergi ke hutan , lalu ke jamban ?

tapi ternyata , dia milih untuk ..*sebagian teks hilang*

===========================================

agak banyak spoiler yg gue ceritain , tapi kalo kalian nonton langsung spoiler-nya , lebih banyak lagi hal" yg bikin kalian kaget .. dan terlepas dari alur nyeleneh-nya seorang detektif macho berdarah dingin yg pengen jadi perempuan , overall film ini keren & recommended ! mulai dari alur cerita-nya , gaya berantem"-nya yg brutal , darah muncrat sana sini , ampe ke pemain"-nya juga keren" banget .. mungkin kalo film ini cuma cerita tentang detektif berdarah dingin yg berantem" mecahin kasus dsb , agak mainstream , mungkin gue lebih nonton yg dari Holywood kalo yg begitu .. tapi bumbu nyeleneh-nya yg soal twist psikologi genre itu yg bikin orang" penasaran untuk nonton , gue sendiri jujur baru kali ini nemu film yg alur-nya kayak gini hahahaha .. bukan korea nama-nya kalo pinter banget bikin alur cerita yg greget gini . recommended pokoknya deh , dari nilai 1 - 10 gue kasih nilai 8 ! (y)


ini soundtrack-nya keren nih , "Burn So Slow" ..

Share this:

0 komentar:

Poskan Komentar