[Movie] You Are The Apple of My Eye

*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,
so don't copy others and make it yours .
show your respect*

ini film keluaran tahun 2011 , tapi gue nonton pas pertengahan 2012 gitu .. itupun di rekomendasiin temen , soalnya dulu gak terlalu suka film asia yg genre gini , sukanya kayak kungfu hustle , shaolin soccer , atau cj7 gitu . waktu itu jadi mau nonton karna penasaran aja , ni film ngegeser Kungfu Hustle di tangga box office trus nguasain box office di 3 negara gitu .. dan pas udah nonton film asia genre comedy-drama-romance gini , gue mulai ketagihan :| berlanjut deh ampe ke my sassy girl (korea) , ama hello stranger (thailand) gitu . tadi malem gak ada kerjaan nonton film ini lagi di laptop , trus masih kebawa gitu feel nya hahaha .. jadi pengen nulis juga review tentang ni film . yg bikin gue tertarik juga ama ni film , karna diangkat dari cerita nyata si sutradara itu sendiri , Giddens Ko .. awalnya ini cerita dia tulis di novel-nya sendiri yg judulnya The Girl We Chased Together in Those Years ..


film ini tuh "apa adanya" , berani tampil jujur lengkap ama semua hal positif & negatif yg mungkin emang pernah kita temuin semasa sekolah dulu .. ngumpul ama temen" yg gila & konyol , suka ama cewe yg sama , berontak ama guru yg jengkelin , ampe berantem"-nya . btw beda kayak review" film gue sebelumnya , ini gue kasih tau ampe ending :p soalnya kayaknya udah banyak yg nonton kok ya , gue tulis disini untuk bernostalgia aja hahaha ..

ini cerita-nya bersetting tahun 1994 gitu .. jadi ceritanya ada anak cewe SMA yg namanya Shen Chia-Yi (Michelle Chen) , terkenal gara" cantik trus pinter banget gitu .. orangnya juga dewasa dalam berfikir & bertindak . waktu luangnya dihabiskan untuk belajar belajar dan belajar .. banyak cowo" di sekolahnya yg suka ama dia , rebutan cari perhatian gitu juga .. tapi , cuma si cowo yg namanya Ko Ching-Teng (Ko Chen-Tung) yg gak tertarik sedikitpun ama Chia Yi .


Ko Teng itu kelakuannya jauh banget dari standar proses menuju dewasa (waktu sekolah itu) .. dia anaknya berjiwa bebas , childish , bertindak sesukanya , trus prestasi-nya di sekolah itu gak ada sama sekali .. dia juga gak mau belajar , alesannya gak mau lebih hebat dari siswa terpintar di sekolahnya , dia mau ngalah gitu wakakakak ..

Ko Teng ini punya geng , berlima gitu .. pertama ada Bochun yg orangnya mesum banget . kedua itu A Ho , gendut suka makan tapi orangnya lumayan dewasa . ada juga Lao Tsao , walaupun licik tapi juga dianggap temen . terakhir itu si Liao Ying Hung , hobinya garuk" selangkangan . mereka ini solid banget baik didalem / diluar sekolahan , pokoknya gila-nya bareng" lah .



nah suatu hari , Ko Teng ini bikin ulah (ulahnya stupid banget wakakakakak) .. jadi sebagai hukumannya tempat duduknya itu dipindahkan didepan tempat duduk Chia Yi (gue juga mau kalo dihukum kayak gini mah , ikhlas dunia akhirat) . Chia Yi ditugaskan ama wali kelasnya untuk ngawasin Ko Teng ..


bukan cuma soal tempat duduk , tapi Chia Yi juga ngasih banyak tugas" & beberapa peraturan gitu untuk Ko Teng . selama di sekolah , gara" diawasin Chia Yi itu si Ko Teng jadi semangat untuk belajar gitu .. gara" itu juga yg ngebuat akhirnya Ko Teng jadi suka ama Chia Yi .. terjebaklah mereka dalam permainan asmara hahaha .. apalagi ada suatu ketika gitu Chia Yi lupa bawa buku pelajaran , tapi Ko Teng tiba" ngasih buku-nya , jadi Ko Teng deh yg dihukum guru karna ngaku buku-nya ketinggalan .. mulai sejak itu Chia Yi jadi bertekad mau bener" nemenin Ko Teng belajar ampe dia gak bandel lagi .


pernah waktu itu mau ujian , mereka berdua ini taruhan . kalo Ko Teng dapet nilai rendah , dia plontos abis rambutnya . tapi kalo sebaliknya , Chia Yi mesti nguncir rambutnya sebulan penuh (tiap ke sekolah) .. mulai detik itu sebelum ujian Ko Teng bener" belajar keras sampe" ngeganggu tetangga-nya gitu .. tapi ternyata pas ujian dia kalah hahaha .. jadi yaudah dia plontosin rambutnya tuh .. tapi walaupun menang , Chia Yi tetep ngiket rambutnya gitu deh . pas dia nguncir rambutnya itu makin cantik , makin banyak yg suka ..


ada lagi tuh cerita waktu duit kas ilang . jadi gurunya nyuruh anak" sekelas nulis nama orang yg di curigain , yg 3 nama terbanyak ditulis itu yg bakal di geledah .. tapi Ko Teng & geng-nya gak setuju , mereka gak mau khianat-in persahabatan katanya .. menuduh temen sendiri sebagai pencuri itu jahat . gak di duga" Chia Yi juga protes , sependapat ama Ko Teng cs .. jadi yaudah mereka ber 6 dihukum karna ngelawan guru , Chia Yi nangis sambil senyum hahaha ..




seiring berjalannya waktu , cerita hubungan Ko Teng ama Chia Yi di masa" SMA selesai sudah .. Ko Teng ama temen" geng-nya ngelanjutin ke universitas sesuai pilihan mereka masing" . Ko Teng , masuk ke universitas yg beda ama Chia Yi .. jadi mereka pisah , tapi jadi kayak LDR gitu .. tapi waktu liburan , mereka liburan bareng . ada scene dimana mereka berdua nulis harapan mereka gitu di balon udara , Ko Teng nulis harapan bahwa dia bakal dapetin Chia Yi suatu saat nanti . tapi pas Chia Yi mau ngasih jawaban ke Ko Teng tentang perasaannya , Ko Teng nolak . dia takut denger jawabannya .. jadi katanya "biarkan aku tetap MENYUKAIMU .." . padahal , Chia Yi juga suka ama si Ko Ching-Teng haha (pelajaran banget nih , jangan plin plan jadi cowo) ..
ampe akhirnya tuh suatu malem Ko Teng ini ngadain pertandingan adu fisik , kayak gulat gitu , Chia Yi diundang gratis .. mungkin menurut Ko Teng , Chia Yi bakal terkesima gitu ngeliat dia main adu fisik , macho kesannya .. ternyata enggak , Chia Yi marah besar .. Ko Teng juga jadi ikut"-an marah .. akhirnya selisih pendapat , Chia Yi bilang "jangan mengejar ngejar aku lagi .." , menjauh deh hubungan mereka ..
renggangnya hubungan mereka ini dimanfaatin banget ama temen"-nya Ko Teng . si A Ho tuh yg gendut , berhasil jadi pacarnya Chia Yi hahaha .. tapi gak lama hubungan mereka , akhirnya putus karna Chia Yi gak bener" suka ama A Ho , cuma jadi pelarian aja gitu *pukpuk*
abis lama Ko Teng & Chia Yi gak contact-an sehabis yg pertandingan adu fisik itu , akhirnya ada kejadian gempa di deket tempatnya Chia Yi gitu , Ko Teng panik trus langsung nelfon .. ternyata Chia Yi gak kenapa" .. yaudah ditelfon itu mereka cerita kenangan" yg dulu lagi , akhirnya deket lagi deh ..
semester akhir S2 itu udah makin deket , seluruh mahasiswa sibuk belajar . tapi Ko Teng malah asik nulis cerita di internet .. padahal seluruh temen"-nya Ko Teng itu udah pada mapan ama usaha" mereka sendiri .. tapi Ko Teng masih sibuk aja nulis cerita di internet .

mereka pokoknya pisah ketemu pisah ketemu , takdir ngebolak balik perjalanan hubungan mereka berdua ini .. yg paling bagus itu ending-nya .. campuran antara realita yg "sakitnya tuh disini" , kebahagiaan , kedewasaan , dan kesedihan ama satu momen kocak yg ngebuat endingnya gak terlupakan banget hahaha .. di ending itu Chia Yi nikah ama cowo lain , tapi Ko Teng bilang "ketika kamu benar-benar suka dengan seorang wanita dan melihat wanita itu dicintai orang lain , maka hati kecil kamu berkata kamu pasti akan mendoakan kebahagiaan untuk dia .."


yah begitulah .. walau jauh dari kata sempurna (gak se-WOW my sassy girl / hello stranger) , ini film bisa jadi drama romance coming of age yg bisa langsung ngebuat penonton itu bisa jatuh cinta terutama yg masih remaja" gitu .. ceritanya juga simple , ya pokoknya tentang manis pahitnya cinta , kenakalan" waktu SMA & perjalanan mencari jati diri .. ditambah lagi ama karakter"-nya yg loveable & ending-nya yg membekas itu yg jadiin film ini berkesan & menghibur banget apalagi untuk yg pernah ngerasain "cinta monyet" :p

ini film recommended , sayang kalo gak ditonton untuk yg suka ama genre comedy-drama-romance .. apalagi yg pengen mengenang kegilaan masa" SMA , wah ini cocok deh . dari bintang 10 gue kasih 8,5 deh (untuk pandangan dari seorang newbie) . dan inget , semua yg gue ceritain disini tuh cuma segelintir kecil aja , banyak kok momen" seru di film-nya yg gak gue kasih tau disini , pokoknya nonton sendiri aja :p dan btw yg kemaren bikin gue nonton lagi , gara" ngeliat story pict ini di 1cak.com ..




tengkyu dah mampir yaah , dan ini untuk
trailer-nya :

ni film-nya nih di youtube , subtitle Indo ..

Share this:

0 komentar:

Poskan Komentar