Twitter-nya Suka Auto Tweet ? Jadi Gini ..

*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,
so don't copy others and make it yours .
show your respect*

pernah ngeliat / ngalamin twitter nge tweet / retweet sendiri gak ? gue di TL kadang ngeliat aja gitu twitter temen nge-tweet sendiri , kasian . sampe" pada bikin akun baru karna dikira akun-nya di hack .. sebenernya itu gak di hack , kalo di hack kan itu akun pindah tangan . mungkin kalo bahasa halusnya itu twitter udah kena intervensi asing *halah* . sebenernya itu gak perlu ampe bikin akun baru sih kalo belum ngelakuin apa" .. kecuali kalo udah berusaha ngelakuin segala cara supaya gak auto gitu lagi tapi masih aja begitu , baru deh ya silahkan bikin akun baru .

nah trus spam tweet-nya itu juga macem" .. contohnya :
1. "MAU NAMBAH 1000 FOLLOWER ? KLIK -> www.blablabla.com"
2. "download video anak SMA ketangkep mesum -> www.blablabla.com" (ini yg malu"-in)
3. "#SupportJustinBieber 7687 . #SupportJustinBieber 7688 . #SupportJustinBieber 7689 , dst" (ini biasa yg tujuannya untuk jadi trending topic)

pertama disini tuh gue tulis sebabnya kenapa akun kita bisa begitu . ini dari hasil penelusuran + ke-kepoan diri inih :|

1. Nambah Follower 
hayo ngaku siapa yg pake jasa web nambah follower hayoooo .. pengguna twitter biasa gitu , twitter bukan cuma dijadiin alat komunikasi , tapi juga jadi ajang eksis"-an .. untuk sebagian pandangan (maaf yaa) ababil kan yg menunjukkan ke eksis-an nya di twitter itu biasa jumlah follower , jumlah follower ama following lebih banyak follower dan berbanding jauh , jumlah tweet , dsb . makanya ngebeeet banget pengen follower banyak ampe meng halal-kan segala cara . nah ini soal yg nambah follower ini .. udah banyak banget web penyedia penambah follower dimana mana .. dan 90% dari web itu gak aaaaaaaman untuk akun twitter kita sendiri .. apalagi kalo udah "Authorize App" trus dengan polosnya login masukkan ID + password .


itu ada yg pake aplikasi "traffup" , ya salah satu aplikasi nambah follower gitu .. udah authorize app , login , yaudah auto tweet gitu deh . "Tutorial marketing dan menambah follower twitter dengan aplikasi traffup" , itu cuma contoh kecilnya aja .. yg pake aplikasi semacam itu pasti semua kena auto tweet gitu , itu pasti .. tanpa terkecuali .. trus biasa jebakan gini bukan cuma aplikasi penambah follower . kadang ada juga tuh aplikasi yg begini : "mau tau siapa yg ngintip profil twitter kamu ? cek disini -> blablabla" , authorize app , yaudah itu twitter bakal nge-tweet sendiri kadang ya auto-nya tweet soal nambah follower juga .. makanya ati" juga ama semua aplikasi di twitter , kalo gak penting" banget gak perlu dipake .. itu penipuan , jebakan supaya akun kita nge-auto tweet promosi link" kayak web nambah follower gitu misalnya kalo udah kita authorize app . trus ruginya juga selain auto tweet / RT gitu akun kita juga jadi auto follow untuk nge-follow orang" loh .. semua itu sambung menyambung . jadi misal si A make tu app . nambah tuh kan follower-nya .. nah follower-nya nambah karna di follow B , C , D , E , dst yg juga make app itu .. nah follower si B , C , D , E , dst ini juga nambah karna di follow A , dst , ngerti kan ? jadi sebenernya itu kayak lingkaran setan gitu , "jangan cuma mau enaknya doang" .. wakakakakakakak ..

2. Link Jebakan
ini juga bahaya nih , soalnya biasa link-nya pake judul yang menarik perhatian banget , bikin penasaran , ya sampe akhirnya pada nge-klik , yaudah deh .. kalo lagi sawan itu twitter bisa" langsung nge tweet sendiri , RT sendiri , atau nge-follow orang gak jelas .. ini tuh virus awalnya itu cuma 1 , ya aplikasi" penambah follower itu , jadi modusnya ya bermacam macam ..


"Justin Bieber Tewas Kecelakaan" :| berita" gitu biasa yg bikin pens" bieber atau orang" lain terguncang , langsung pengen cepet" buka link-nya .. kadang untuk baca itu juga ada link" yg lain yg perlu di klik , yaudah yg gitu" biasa lebih bahaya , soalnya gak ada "authorize app" tapi tiba" app itu udah meng-intervensi twitter kita .. mending kalo ada berita" kayak gitu searching di google aja bener apa enggaknya , liat web-nya web terpercaya apa enggak , dsb .. nah tuh ada juga "Mau tau siapa yang sering ngintipin twitter kamu?" , dafuq ._.

3. Hati" Follow Akun Anonim
kalo mau follow akun" anonim yg isi tweet-nya motivasi , kata" mutiara , atau kalimat galau" gitu mending diliat dulu rekam jejak-nya *halah* , recommended apa enggak , dsb . soalnya gini ..


akun @Wow_GueBanget . salah satu akun anonim yg isi tweet-nya itu tweet" galau ama beberapa motivasi gitu gue stalk . follower-nya 270 ribu lebih , trus yg RT tweet-nya sekitaran seribu sampe 19 ribu gitu . tapi gue liat tweet-nya gak ada yg wow atau dahsyat banget kok , biasa aja .. malah banyak tweet"-nya yg udah familiar gue baca (copas) gitu . gue mikir ada yg gak beres .. ternyata bener , pas iseng" searching sana sini , eh dapet komentar" orang kayak ini nih :

 

gue sempet speechless liatnya .. kok bisa ya ? ada yang ngerti ?
itu akun bisa bikin akun" orang lain nge-follow dia (pantes follower ampe 200 ribu) , nge RT tweet"-nya (pantes RT ampe ribuan) , trus yg anehnya biar udah di block , report , unfoll , tapi gak ngaruh .. kembali ke-unblock , trus kembali nge-follow lagi .. wakakakakakakak .. gue sih males investigasi lebih dalam , makanya saran aja hati" kalo ngefollow akun" anonim kayak gituan , recommended apa enggak , jangan ngasal .. kan anak" sekarang hobi banget follow akun" anonim yg isinya tweet" galau gitu .. si akun cuma nge-tweet "kangen ama kamu yang dulu :')" , TL langsung galau massal trus yg RT bejibun .. TAMPAR AKU MAS TAMPARRR!!!! -___-
yah no comment deh untuk nomer 3 ini , gue gak ngerti soalnya kenapa bisa , cuma warning tambahan aja .

Cara Stop Auto-tweet/RT .
untuk stop yang kayak auto tweet , RT , following gini sebenernya simple aja kok .. pertama yg paling penting , buka twitter kalian , bukan facebook .. soalnya ini masalahnya di twitter .
udah login , masuk ke setting deh yang di pojok kanan atas~


udah masuk setting , masuk lagi ke apps yg di sebelah kiri ..


naah disini dia akar permasalahannya .. kalo udah masuk ke apps itu , kalian bakal liat seluruh aplikasi yg kalian pake sekarang .. mungkin ada ubersocial for blackberry , twitpict , dsb . nah kalian liat & inget" , kira" itu twitter nge-auto tweet semenjak pake aplikasi apa ? atau gampangnya , kalo misal ada aplikasi gak dikenal , gak pernah ngerasa authorize app itu , kalian klik yg "revoke acces" .
ini contoh aja ya , ini bukan app spam kok . disini gue contohin app yg gue pake , who unfollowed me , app terpercaya yg gue pake dari 2011 untuk ngeliat siapa yg udah unfoll kita , dsb . dan gak pernah auto tweet gitu di TL .


nah tapi biasa orang" jahil begitutuh pinter .. kalo misal nama app yg kita gak ketahuin kan gampang ya kalo tau itu app spam ? nah satu kasus nih temen , dia auto tweet juga , pas di cek app-nya itu cuma 2 .. yaitu Twitter For Blackberry ama Ubersocial For Blackberry . ternyata yg app spam itu yg ubersocial , soalnya ni temen gak pernah pake uber .. jadi tu orang jahil pinter banget bikin nama app-nya itu ubersocial for blackberry gitu , kan gak curiga , soalnya itu app ternama .. makanya itu liat" juga deretan app yg paling atas gitu apa aja , biasa yg baru" itu yg penyebab masalah . curigain juga kalo ada kayak ubersocial for blackberry gitu , siapa tau uber KW ..

untuk revoke acces ini , tips untuk penyebab nomer 1 ama 2 ya .. untuk yg nomer 3 itu gue gak tau gimana cara ngatasinnya , tu akun hacker kayaknya . sekali klik tombol follow , yaudah gak bisa lepas dari jeratannya hahaha .. jadi inti penyebab dari nomer 1 ama 2 ini cuma satu , authorize app sembarangan / gak sengaja klik link jebakan.. penyebabnya itu aja pokoknya .

gue perhatiin , auto tweet / RT ini tuh cuma 2 topik yg paling sering di tweet . kalo enggak tweet yg nge-up hastag jadi trending topic , ya promosi web / app penambah follower .. ini contoh akun" BOT yg auto tweet hastag trending topic gitu (#RAmemangTamvan , trending topic tadi siang 15 agustus 2014)


udah perhatiin kan akhir" ini trending topic twitter kebanyakan isinya hastag" alay dari indo ?
ya yang begitu" jadi trending karna pake jasa penyedia trending topic .. apalagi pas pilpres kemaren , whoaa penyedia jasa trending topic kebanjiran pesanan hahahaha .. ini juga hastag gak penting yg jadi trending , yg di auto tweet ama akun" BOT / anonim ..


yah jadi begitulah ..
akar permasalahan auto tweet / RT ini :
1. adanya jasa penyedia nambah follower (yg digila-i anak" eksis tapi galau kalo udah auto tweet) .
2. adanya jasa penyedia hastag" gak penting untuk jadi trending topic .
jadilah banyak akun" yg gak hati" jadi mangsa untuk kepentingan mereka ..
oke semoga tips-nya berhasil yaaa , selalu hati" kalo gak mau rugi ..

Share this:

0 komentar:

Poskan Komentar