[Movie] 200 Pounds Beauty

*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,
so don't copy others and make it yours .
show your respect*

entah kenapa udah beberapa bulan terakhir ini gue lagi tergila" banget bercumbu ama film" korea yang bisa bikin senyum , ngakak ampe rahang mau patah , sampe nangis . tapi yang kayak kita semua tau , korea emang pinter banget nge-twist perasaan penonton jadi satu .
film korea pertama kali yang gue tonton itu judulnya "200 Pounds Beauty" .. ini film tahun 2006 , salah satu film tersukses di korea dengan 6,6 juta penonton .


awalnya minjem laptop temen nih , yang emang suka banget all about korea termasuk boyband-nya (pastinya nih , cewe gituloh) . pas gue lagi menjelajah cari file yang dimau , eh nyangkut di folder film" korea-nya .. dan 1 judul yang menarik perhatian gue itu ya judulnya 200 Pounds Beauty .. setelah nonton ampe habis , kesan pertama ya film ini bener" bikin gue KEEEETAAAAAGIIIIIIHAN ! hahaha .. ya , kesuksesan 200 Pounds Beauty yang bikin gue senyum" sendiri akhirnya bikin gue ketagihan untuk nonton film" korea lainnya . jadi film ini nyeritain tentang maraknya operasi plastik di Korea .. "kalo mau terkenal , ya harus cantik dulu entah gimanapun caranya" , gitu deh ibaratnya .

nah si pemeran utama cewe-nya , Kang Han-na (Kim A-joong) ini punya body big size gitu .. tapi dia punya suara yang bening banget . alhasil dia itu punya pekerjaan jadi "penyanyi belakang panggung" .. kebalikan sama Ammy (Ji Seo-yoon) , body bagus tapi gak punya suara bagus , padahal dia penyanyi .. jadi , Ammy cuma lypsinc di panggung , tapi itu sebenernya suara asli dari Han-na , makanya Han-na gue bilang penyanyi belakang panggung .


ada lagi pemeran utama cowo , ini produser Ammy (dan juga Han-na) , Han Sang-joon (Joo Jin-mo) .. diem" ternyata Han-na nyimpen perasaan ama si produser , sampe" dia kadang suka cemburu kalo ngeliat si produser deket gitu sama Ammy .. tapi dia sadar gimana ukuran tubuhnya , mana mungkin si produser mau sama dia .. apalagi kadang Ammy juga suka ngejek Han-na , padahal dia gak sadar kalo Han-na gak nyanyi di belakang panggung mana bisa dia sukses . sampe akhirnya , Han-na ngambil keputusan sendiri , dia niat operasi plastik .. jadi seluruh badannya di make over sampe dia jadi cantik . berbulan bulan Han-na ngilang , selama itu juga karir Ammy terhambat . suaranya beda jauuuuh sama Han-na , dia cuma bisa lypsinc soalnya :D

sudah beberapa lama bersemedi di ruang operasi , akhirnya Han-na turun gunung .. nobody's perfect , tapi setelah operasi dia nyaris perfect ! hahaha ..


sampe akhirnya , si produser Ammy mau cari penyanyi belakang panggung yang baru .. dan Han-na ini ikutan audisi . di audisi Han-na bener" bikin seisi ruangan speechless ama suaranya , alhasil dia keterima :D tapi , bukan jadi penyanyi belakang panggung .. yap , jadi penyanyi utama .. Ammy ? udah mulai tersingkirkan sama Han-na . hari ke hari Han-na makin banyak dikenal orang , dan dia udah jadi artis .. tapi tetep , Han-na nyimpen rahasia operasi itu rapat" .. yang tau dia operasi plastik itu cuma sahabatnya . jadi selama jadi artis , dia pake nama samaran , dan produser-nya pun gak tau kalo itu Han-na , si big size penyanyi belakang panggung yang pernah bikin ambruk panggung .

lambat laun ... Han-na mulai lupa diri . dia udah ngebuang jauh" semua masa lalu-nya .. termasuk sahabatnya . dia udah gak mau lagi denger omongan sahabatnya , bahkan bokap-nya yang sedikit keterbelakangan mental gak dia akuin karna malu .. wah , bener" deh .. selama Han-na jadi artis & cantik dia udah bukan Han-na yang dulu , sifatnya udah berubah ..
dan akhirnya , di ending cerita ini bener" nguras perasaan banget .. mata gue aja ampe berkaca-kaca *halah*


pokoknya ini film recommended banget deh , banyak pelajaran hidup yang bisa dipetik tanpa berkesan menggurui .. jangan lupa nonton ya :p



"menerima kondisi hidup apa adanya ,
atau menerimanya sebagai tanggung jawab untuk diubah .
itu pilihan mendasar dalam hidup .."

Share this:

0 komentar:

Poskan Komentar